Новости

SLS (лаурилсульфат натрия), движущая сила для роста мировой индустрии личной гигиены.

16.10.2019

Лауретсульфат натрия (SLS) значительно вырастет благодаря его широкому использованию в качестве мыла, моющих средств и очистителей. Ожидается, что рост сегмента моющих средств и чистящих средств станет ключевым рыночным фактором для рынка SLS благодаря его собственности, которая позволяет отделить молекулы грязи от поверхности, обеспечивая лучший контакт между продуктом и поверхностью.

Лауретсульфат натрия (SLS) используется в качестве ингредиента шампуня с 1930-х годов, когда он был введен в качестве альтернативы мылу. Он работает, как поверхностно-активное вещество, улавливая грязь на масляной основе от волос, чтобы его можно было промыть водой. Это также эффективный пенообразователь, создающий богатую пену, которую большинство из нас ожидает, и наслаждайтесь, когда мы моем волосы.

Реальность такова, что SLS обладает отличной безопасностью, обеспечивает отличные результаты и не накапливается в биоаккумуляции (сохраняется в окружающей среде).

Физико-химические свойства.

  №  

  Показатель

  Значение

  1

  Физическая форма лауретсульфат натрия

  твердый

  2

  Цвет лауретсульфат натрия

  Белый с оттенком  

  3

  Уровень РН лауретсульфат натрия

  8.5 - 10

  4

  Температура плавления лауретсульфат натрия

  206 ° С

  5

  Точка возгорания лауретсульфат натрия

  100 ° С

  6

  Несульфатированные спирты лауретсульфат натрия  

  4.5%

Что такое SLS?

Лаурилсульфат натрия, который мы используем, производится из кокосового и/или пальмового масел, которые являются богатым источником лауриновой кислоты. Лауриновая кислота преобразуется в SLS добавлением серной кислоты с последующей нейтрализацией карбонатом натрия (природным минералом). Таким образом, вещество имеет природное происхождение, но производится с использованием химического процесса.

Именно недопонимания, связанные с этим химическим процессом, стали основой большинства опасений по отношению к лаурилсульфату натрия.

Например, химические вещества нитрозамины являются побочным продуктом процесса сульфатации, и примерно 90% этих соединений считаются потенциально канцерогенными. Это звучит ужасно, но не следует забывать вот о чём: большинство людей и без того постоянно контактируют с нитрозаминами, которые широко встречаются в изделиях из латекса, различных косметических, табачных и пищевых продуктах, в том числе в пиве, рыбе, мясе и сырах, в которые добавляется обычная пищевая соль.

Выражаются также беспокойства по поводу двух других веществ — этиленоксида и 1,4-диоксана, используемых при синтезе поверхностно-активного вещества — лауретасульфата натрия (лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, SLES), — который мы применяем в бомбочках для ванны, гелях для душа и в средстве для ванны и душа. Хотя SLES похож на SLS, но он подвергается дополнительному процессу «этоксилирования», позволяющему сделать его воздействие на кожу более мягким. Как оксид этилена, так и 1,4-диоксан потенциально является канцерогенным веществом, но химическая природа синтеза ПАВ обеспечивает полное использование оксида этилена, а любые возможные остатки 1,4-диоксана будут иметь концентрацию по меньшей мере в 6000 раз ниже, чем потенциально опасный для здоровья человека уровень.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
Сервис обратного звонка RedConnect