Новости

Принцип действия SLS и SLES

09.04.2020

SLS и SLES  производятся от природы. Поскольку процесс этого происходит в лаборатории, они известны как химические вещества. Однако существует разница между химическими веществами, полученными от природы, и веществами, созданными человеком.

Большинство косметических материалов можно изготавливать из различных исходных материалов. Например, Лауретсульфат натрия получают с использованием лауриновой кислоты в качестве исходного материала. Важно понимать, что SLS может производиться с использованием большого процента химических веществ, реакцией с агрессивными кислотами, а может быть получен щадящим способом из растительного сырья. И это сильно влияет на качество конечного продукта. Основной метод синтеза – это сульфатирование лаурилового спирта. Так вот сам лауриловый спирт может быть произведен как из нефти, так из кокосового или пальмового масла.Однако масло подвергается тщательно продуманному процессу, который высвобождает жирные кислоты, затем гидрогенизирует масло, а затем выталкивает лауриловый спирт. Независимо от того, откуда приходит алкоголь, он все еще смешивается с другими химическими веществами для получения SLS или SLES или других форм ингредиента.В результате все еще остается химическое вещество, которое далеко от исходного кокосового масла.

Другим фактором, который делает одну версию косметического сырья отличной от другой с тем же именем, являются различные методы производства. Как вы, возможно, научились в органической химии, существует несколько способов получить одно и то же сырье. Лауретсульфат натрия может быть получен путем взаимодействия лаурилового спирта с газообразным триоксидом серы, олеумом или хлорсерной кислотой. После того его нейтрализуют либо гидроксидом натрия, либо карбонатом натрия для получения конечного продукта. Все эти пути синтеза приведут к тому, что материал немного отличается в конце. И другие факторы, такие как производственное оборудование, стандарты контроля качества и окончательные спецификации, могут влиять на химические свойства конечного вещества.

Таким образом, главный совет при использовании средств с SLS или SLES, звучит так: не используйте продукты SLS или SLES на длительное время контакта с поверхностью кожного покрова и тщательно смывайте проточной водой.

Купить или оформить заказ Вы можете по тел: +7 986 955 01 22, +7 917 123 6637 или 

e-mail: him2@sidus.ru, him3@sidus.ru

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
Сервис обратного звонка RedConnect