Новости

Словарь ПАВ

23.10.2019

Лауретсульфат натрия ( SLES ), общепринятое сокращение сульфата лаурилового эфира натрия ( SLES ), является анионным моющим средством и поверхностно-активным веществом, присутствующим во многих продуктах личной гигиены ( мыло , шампуни , зубная паста и т. д.).

SLES, лаурилсульфат натрия (SLS), лаурилсульфат аммония (ALS) и паретсульфат натрия являются поверхностно-активными веществами.которые используются во многих косметических продуктах из-за их моющих и эмульгирующих свойств. Они ведут себя так же, как мыло . Это получено из пальмоядрового масла или кокосового масла.

Лаурилсульфат натрия (англ. sodium lauryl sulfate, SLS) или додецилсульфат натрия (англ. sodium dodecyl sulfate, SDS) — натриевая соль лаурилсерной кислоты, анионоактивное поверхностно-активное вещество. Представляет собой амфифильное вещество, применяющееся в промышленности как сильное чистящее и смачивающее средство, машинных маслах, при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены. Также используется в производстве стали. SLS используется в качестве мощного детергента в промышленности, фармакологии, косметологии. Наиболее распространённое поверхностно-активное вещество, часто в составе различных смесей, таких, как Авироль и другие. Его включают в большинство очищающих рецептур, в том числе, во многие зубные пасты, шампуни, так как он дешёв и обеспечивает эффективное пенообразование и очищение. SLS применяется в жидкостной хроматографии в качестве ион-парного агента для динамической модификации сорбентов.

Лаурилсульфат аммония (ALS) - является общим названием для додецилсульфата аммония.

ALS классифицируется как алкил сульфата и является анионным поверхностно -активное вещество находится в основном в шампунях и тела стирки в качестве вспенивающего агента. ALS очень пеныповерхностно -активные вещества , которые нарушают поверхностное натяжение воды, частично за счет образования мицелл вокруг высоко полярных молекул воды на границе раздела поверхность-воздух.

ALS имеет pH чуть ниже 7, что делает его слегка кислым.

Альфа-олефины (или α-олефины) AOS  — это семейство органических соединений, олефинов или алкенов с химической формулой CxH2x, отличающееся наличием двойной связи в основной или альфа (α)-позиции. Такое расположение двойной связи повышает реакционную способность.

Альфа олефин сульфонат натрия (AOS) представляет собой белый или светло-желтый порошок без запаха. AOS является анионным поверхностно-активным веществом (ПАВ), высокопенным смачивателем, эмульгатором, детергентом, может использоваться как регулятор вязкости. Устойчив в кислотах и щелочах, сохраняет свои свойства в воде любой жесткости. 

Кокамид диэтаноламин CDEA- представляет собой диэтаноламид, полученный путем взаимодействия смеси жирных кислот из кокосового масла с диэтаноламином Это вязкая жидкость, которая используется в качестве пенообразователя в средствах для ванн, таких как шампуни и мыло для рук , а также в косметике в качестве эмульгатора.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
Сервис обратного звонка RedConnect