Новости

Кокамидопропил бетаин в косметике.

29.08.2019

Кокамидопропил бетаин в косметике.

Кокамидопропил бетаин является ПАВ (поверхностно-
активное вещество) — скапливается на поверхности и
понижает поверхностное натяжение.

Кокамидопропил бетаин представляет собой жидкую
массу белого или желтоватого цвета, которая получается
из жирных кислот (пальмитиновой, лауриновой )
кокосового масла. В итоге образуется сочетание простых
веществ — кокамида и глицин бетаина.

Характеристики Кокамидопропил бетаина
  • Цвет: белый или жёлтый
  • Запах: практически отсутствует
  • Кислотность: в 10% – 6 PH: от 4,5 до 5,5;
  • Амфотерное вещество, поэтому может действовать и как щёлочь, и как кислота

Положительные свойства Кокамидопропилбетаина
  • Характеризуется отличными пенообразующими и очищающими свойствами.
  • Поглощает раздражающее влияние других ПАВ. Обладает антистатическими свойствами. Может применяться как основной ПАВ.
  • Можно комбинировать со всеми типами ПАВ.
  • Обеспечивает качественное очищение и пенообразование, что гарантирует тщательный
  • уход за кожными покровами и волосами.
  • Является стабилизатором пены.
  • При комбинировании с анионными ПАВ существенно улучшает дерматологические
  • свойства косметики.

Кокамидопропил бетаин является одним из наиболее щадящих и безопасных ПАВ, его используют
в био-косметике.

Область применения:
  • Кремовые гели для душа
  • Пенообразующие жидкости для ванн
  • Бальзамы, кондиционеры, спреи для ухода за волосами
  • Гигиенические детские средства
  • Порошки, ополаскиватели, пасты и гели по уходу за полостью рта
  • Тоники и лосьоны
  • Средства для снятия макияжа (пенки, гели, молочко)

В косметологии Cocamidopropyl betaine сегодня применяют многие производители. В принципе,
данный компонент является щадящим по сравнению с другими химическими соединениями, а его
опасность и вред для организма при корректном использовании минимальны.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
Сервис обратного звонка RedConnect