Новости

Что это за вещество - Sodium Laureth Sulfate (SLES) - и какого его действие?

13.11.2019

Это химический компонент, недорогое поверхностно-активное вещество (ПАВ), обладающее сильным моющим, чистящим, пенообразующим и смачивающим эффектом. Этот ингредиент широко применяется в промышленном производстве и в бытовой химии (очищающих и обезжиривающих средствах для мытья посуды, полов, машин и других поверхностей), также активно используется Sodium Laureth Sulfate (SLES) в косметике, а именно в: пенках и гелях для умывания; средствах для снятия макияжа; шампунях; жидком мыле; гелях для душа; пенах для ванн; зубных пастах; средствах интимной гигиены.

Особенно часто применяют данное вещество при производстве шампуней — около 90 % из них содержат этот ингредиент. SLES (или SLS, или ALS, или ALES) является первым компонентом в списке большинства шампуней и выступает его моющей основой. Добавление этих веществ — самый дешевый и простой способ получить густую пену, а также очистить волосы и кожу головы от кожного жира. Концентрация сульфатов в средстве может быть различной: в шампунях для нормальных и сухих волос их меньше, для жирных — побольше. В более дорогих средствах используют SLES и SLS, в дешев ых — ALES и ALS.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
Сервис обратного звонка RedConnect